Как мы проводим реабилитацию и абилитацию для детей с ДЦП

Детский церебральный паралич (ДЦП) — это поражение центральной нервной системы у ребенка, приводящее к ограничению ее функциональной активности. Это заболевание и его последствия не могут быть полностью устранены, поэтому лечение ДЦП у детей заключается в регулярном прохождении курсов комплексной реабилитации.

Реабилитационные меры важно вводить в жизнь ребенка с церебральным параличом с первого дня появления на свет, можно значительно скорректировать имеющиеся нарушения и предупредить формирование неправильных двигательных стереотипов и тем самым помочь развитию физической подготовленности детей.

При недостаточном внимании к нарушениям, вызванным ДЦП, уже в младшем подростковом возрасте могут появиться первые осложнения. Взрослые пациенты с церебральным параличом, которые ранее не получали соответствующего лечения, труднее поддаются реабилитации и требуют дополнительного внимания со стороны реабилитологов.

ФОЦ «Ты Здоров» предлагает прохождение курса реабилитации, в основу которого входят средства, способные скорректировать нарушения, вызванные церебральным параличом, и укрепить навыки социализации ребенка, его способности к обучению и самообслуживанию.

Приобретенный опыт в работе с детским церебральным параличом помогает специалистам Центра применять эффективные программы восстановления с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка.

Какие методики по реабилитации ДЦП применяются в Центре

В ФОЦ «Ты Здоров» применяются наиболее успешные методики реабилитации, в первую очередь это:

Комплекс методов реабилитации назначается дифференцировано, что зависит от формы детского церебрального паралича и стадии его развития.

Специалисты ФОЦ «Ты Здоров» вкладывают в работу всю свою душу и не жалеют сил и времени, благодаря внимательному и индивидуальному подходу к каждому случаю, большинство родителей наших клиентов отмечают заметные и устойчивые результаты, поэтому возвращаются к нам снова и снова с новыми целями.

Для родителей прохождение курса такой же труд как и для ребенка. Мы стараемся сделать максимально комфортные условия и предлагаем для Вас уютную и по домашнему теплую атмосферу.